Cosa e dove
Gola Gioconda un sistema di comunicazione per chi ama, produce, consuma cibo di qualità.

Cosa c'è a FirenzeBIO

Convegni, cooking show, presentazioni
GIOVEDÌ 22 MARZO ORE 9:00-13:30 | TEATRINO LORENESE QUALE RICERCA E QUALI STRUMENTI
DI TRASFERIMENTO DELL’INNOVAZIONE
PER L’AGRICOLTURA BIOLOGICA A cura di FederBio e Accademia dei Georgofili VENERDÌ 23 MARZO ORE 10:00-12:00 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA COOKING SHOW PER I PIÙ PICCOLI Vito Mollica, executive chef ristorante Il Palagio, 
Four Season Hotel, cucina per i bambini delle scuole A cura del Comune di Firenze, 
Assessorato Educazione, Università, Ricerca ORE 10:00-13:00 | SALA INTERNA AGRICOLTURA BIOLOGICA
MODELLO DI SVILUPPO RURALE Convegno/inaugurazione A cura di Regione Toscana ORE 14:00-16:00 | SALA INTERNA ASSEMBLEA NAZIONALE
DELL’ASSOCIAZIONE CITTÀ DEL BIO A cura di Associazione Città del Bio ORE 16:00 | TEATRINO LORENESE CAMBIA LA TERRA, NO AI PESTICIDI 
SI AL BIOLOGICO Convegno A cura di Federbio/ANCI/Associazione nazionale Città del Bio/Rete Europea Città Bio ORE 17:00 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA BIO AL 100% Cooking show con Antonello Sardi, 
chef La Bottega del Buon Caffè A cura di Probios ORE 17:45 | SALA INTERNA PRESENTAZIONE RETE IMPRESE CIA A cura di CIA Toscana SABATO 24 MARZO ORE 10:30–12:30 | SALA INTERNA I BIODISTRETTI DELLA TOSCANA Una realtà partecipativa in divenire che sta investendo intelligenze e territori, riorganizzando i tessuti rurali 
con reti innovative di aggregazione e crescita A cura dei Biodistretti della Toscana ORE 10:00 | TEATRINO LORENESE IL FUTURO DELL’AGRICOLTURA BIOLOGICA 
E BIODINAMICA. ESPERIENZE A CONFRONTO A cura di APAB e Coldiretti ORE 11:30 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA LA CUCINA NATURALE: I CEREALI Cooking show con Elena Bossi, “La Sana Gola” 
Scuola di cucina con ristorante 
Macro-bio-vegan di Milano A cura di Probios ORE 14:30 | SALA INTERNA CIBO E SALUTE. COME L’ALIMENTAZIONE INFLUENZA LA NOSTRA VITA Intervengono: Simona Mezzera medico omeopata, presidente associazione PerCorsi, Armando Sarti Cardiologo, già Direttore Dip.to Emergenza e Medicina Critica, Primario Terapia Intensiva, Osp. S. Maria Annunziata, Docente, Università di Firenze.
Moderatore: Rossella Bartolozzi, CFO Probios spa A cura di Probios ORE 14:30 | SALETTA COME SI LEGGE L’ETICHETTA
DEI PRODOTTI BIOLOGICI A cura di QCertificazioni ORE 15:30 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA VITICOLTURA NATURALE PER VINI PIÙ SALUBRI Incontro con l’azienda “La Malios” di Antonella Manuli 
e Lorenzo Corino, agronomo e ricercatore A cura di Roberta Capanni e Nadia Fondelli ORE 17:00 | SALETTA LA COSMESI ECO-BIO A cura di QCertificazioni ORE 17:00 | SALA INTERNA UN FUTURO PER I GRANI ANTICHI A cura di Terra Nuova DOMENICA 25 MARZO ORE 10:30 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA MATT THE FARMER
COME NASCE UN ORTO Breve corso per la preparazione di un orto e sulla coltivazione in terrazzo A cura di Matt The Farmer ORE 11:00 | TEATRINO LORENESE IL BIO NELLO SPORT A cura di Comune di Firenze ORE 11:30 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA LA CUCINA NATURALE: I LEGUMI Cooking show con Elena Bossi, “La Sana Gola” Scuola di cucina con ristorante Macro-bio-vegan di Milano A cura di Probios ORE 16:00 | AREA COOKING SHOW GOLA GIOCONDA MATT THE FARMER 
LE PIANTE AROMATICHE
Breve corso alla coltivazione e all’uso delle più comuni erbe aromatiche A cura di Matt The Farmer DA DEFINIRE: “PRIMO CORSO AGRICHEF TOSCANA” Prima parte teorica del corso che Coldiretti dedica 
ai futuri chef di agriturismo, per fornire loro gli strumenti utili a unire e valorizzare la genuinità delle produzioni 
del territorio con l’arte della cucina.

Cosa possiamo offrirti

Ristorante/wine bar

Iin occasione di grandi manifestazioni possiamo allestire ristoranti e wine bar anche in collaborazione con gli Istituti Alberghieri.

Le opportunità per leggere

Libri da sfogliare, libri da gustare. Per grandi e piccini. E' anche lo spazio dove diamo vita a presentazioni, incontri e degustazioni

Una Bottega piena di colori e sapori

La Bottega si propone di valorizzare, presso un pubblico molto ampio, eccellenze agroalimentari, produzioni artigianali e libri.

Valorizzazione dei prodotti

Nelle nostre manifestazioni incontrerete l’attenzione di tantissima gente e farvi conoscere e apprezzare fiera dopo fiera.

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