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Poco olio, costerà di più

Pubblicato il
26 Ottobre 2023
Maurizio Izzo
DI Maurizio Izzo

Un’altra annata nera per l’olivicoltura.

Era nell’aria dopo una primavera troppo piovosa e poi un’estate troppo calda ma i primi dati sulla raccolta delle olive danno stime preoccupanti per la produzione di olio extra vergine di oliva in gran parte del paese. Tra il 25 e il 50% in meno, di questo si parla. Alcune zone della Toscana e tra queste la provincia di Firenze risultano tra le più penalizzate. Il prezzo? Sicuramente si supereranno i 15 euro al litro, 16 euro la quota più accreditata. Ma, non ci stancheremo mai di dire che sono soldi spesi bene per un prodotto di qualità che fa anche bene alla salute. Poi, come sempre, in commercio si troverà di tutto anche olio a 8 euro, meno di quello che costa l'olio per il motore della macchina. Ma voi a chi volete più bene?

Maurizio Izzo

Maurizio Izzo

Maurizio Izzo, giornalista, figlio di un cuoco e padre di un cuoco. Mi sono salvato dalle cucine ma non dalla passione per il cibo. Che mi piace anche raccontare.

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