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From Planet to Plate

Pubblicato il
10 Settembre 2024
Maurizio Izzo
DI Maurizio Izzo

Quando la fotografia non si compiace e interroga 

Cosa avete mangiato oggi? E dove avete preso gli ingredienti? Al mercato, al supermercato, al ristorante o nel vostro orto?

Sono queste alcune delle domande che Edda Fahrenhorst si è posta per dare vita a Yeast Photo Festival. Quindici progetti fotografici di altrettanti fotografi in mostra dal 19 settembre al 3 novembre a Matino nel Salento. Lavori che hanno richiesto mesi se non anni di lavoro per docuemntare i percorsi, spesso tortuosi, che il cibo fa per arrivare sulle nostre tavole. Ci sono gli scatti di Paolo Ernesto Piovano che ha esplorato il Nord, il Centro e le coste dell’Argentina per raccontare le devastazioni arrecate dall’uso dei prodotti agrochimici. Jean Marie Donat ha scelto invece immagini di mucche sorridenti e di galline divertite, ma non sono reali sono quelle della pubblicità. Alla distribuzione del cibo nel mondo ha dedicato i suoi scatti Kadir Van Lohuizen. From Planet to Plate, questo il titolo del Festival, ci ricorda che il cibo che consumiamo è parte integrante di un sistema che contamina ogni angolo del pianeta. 

 Al link un’anteprima della rassegna https://www.yeastphotofestival.it/mostre/

 

Maurizio Izzo

Maurizio Izzo

Maurizio Izzo, giornalista, figlio di un cuoco e padre di un cuoco. Mi sono salvato dalle cucine ma non dalla passione per il cibo. Che mi piace anche raccontare.

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