Gola Gioconda Gola Gioconda Gola Gioconda I piaceri della tavola in Toscana, in Italia e nel mondo
  • Chi siamo
  • La rivista
  • Eventi
  • Gola Blog
    • Blog di Maurizio Izzo
  • Photo Gallery
    • Le foto di Gola gioconda
    • Le foto di Luca Mistergusto Managlia
      • Ristoranti
    • Le foto di Marco Cappelletti
    • Musica nuova in cucina. Anna Orvieto
    • Le foto di Marco Pasquini
    • Le foto di Riccardo Serni
  • Fiera@365
  • Sicrea
  • Contatti

Il blog di Maurizio Izzo

Il cuoco viene dal carcere

Dettagli
02 Luglio 2022

Quello di Volterra funziona meglio dell’ufficio di collegamento

Nell’estate in cui tutto il mondo della ristorazione cerca camerieri, cuochi e lavapiatti e trovarli è più difficile che azzeccare il biglietto vincente della lotteria, Volterra ha, almeno in parte risolto il problema. Quaranta, tra cuochi e camerieri, sono stati assunti da ristoranti e alberghi della città e provengono dalla locale casa di reclusione. Molti di loro quando sono entrati non erano né cuochi né camerieri, lo sono diventati grazie a un’iniziativa che si ripete da 15 anni. Le “cene galeotte” un’idea di Unicoop Firenze che ha visto la realizzazione di decine di cene in cui uno o più chef di fama nazionale cucinavano insieme ai detenuti la cena per gli ospiti esterni (oltre 16.000 persone) e il ricavato andava a finanziare i progetti sociali della Fondazione In Cuore si scioglie. Per i detenuti è stata un’occasione di formazione così chi, nel frattempo, è uscito ha trovato una nuova prfesione e anche quelli che ancora devono finire di scontare la pena possono godere (attraverso l’art. 21 che regolamenta il lavoro fuori del carcere) di questa opportunità. Le “cene galeotte” dopo lo stop imposto dalla pandemia riprenderanno il 5 agosto e sono state precedute da una colazione preparata nella cucina del carcere dagli stessi detenuti con il supporto dello chef Alessandro Miotto.

unicoop firenze cene galeotte Volterra Carcere di Volterra Il Cuore si scioglie Alessandro Miotto

  • Indietro
  • Avanti
  • Mail
Fiera365. KLa fiera online aperta tutto l'anno
EXPOMOVE Firenze - Fiera sulla mobilità elettrica e sostenibile
Sicrea. Dove tutto è comunicazione

Gola Social

Articoli recenti

  • Era meglio prima. O no?
    06-11-2022

    Qui si parla di cibo, per i nostalgici non c’è trippa

    Leggi tutto...

  • La bellezza e il coraggio
    24-09-2022

     I fratelli Trovato e il nuovo Arnolfo

    Leggi tutto...

  • In difesa delle mucche
    10-09-2022

    Latte e carne sotto attacco. Gli allevatori si difendono

    Leggi tutto...

  • Perché il nord ha più sete
    05-07-2022

    La siccità colpisce dove si produce di più

    Leggi tutto...

Copyright © 2023 Gola gioconda - I piaceri della tavola in Toscana, in Italia e nel mondo. Tutti i diritti riservati. Designed by DOT360.IT. Statuto Associazione | Contatti | Privacy & Cookies
  • Seguici su Facebook
  • Seguici su Instagram
  • Invia una email
Powered By T3 Framework