Gola Gioconda Gola Gioconda Gola Gioconda I piaceri della tavola in Toscana, in Italia e nel mondo
  • Chi siamo
  • La rivista
  • Eventi
  • Gola Blog
    • Blog di Maurizio Izzo
  • Photo Gallery
    • Le foto di Gola gioconda
    • Le foto di Luca Mistergusto Managlia
      • Ristoranti
    • Le foto di Marco Cappelletti
    • Musica nuova in cucina. Anna Orvieto
    • Le foto di Marco Pasquini
    • Le foto di Riccardo Serni
  • Fiera@365
  • Sicrea
  • Contatti

Il blog di Maurizio Izzo

Un ristorante non è per sempre

Dettagli
06 Agosto 2018

Consigli, non richiesti, ai giovani cuochi.

Non so se sono responsabile della scelta di mio figlio di fare il cuoco. Avrà respirato l’aria di una casa dove si è sempre cucinato e mangiato bene, sarà stato lo spirito del nonno chef o forse, più prosaicamente, la poca voglia di studiare. Fatto è che me lo sono ritrovato cuoco. E allora inevitabilmente guardo con più attenzione i giovani cuochi. Li guardo mentre lavorano, cerco di interpretare desideri e aspirazioni e siccome sono un vecchio un po' palloso, non posso fare a meno di dare qualche consiglio. Fate un bel lavoro, l’altra sera parlando con uno chef concordavamo che è uno dei pochi mestieri che ti consente di cambiare vita quando vuoi. Se sai fare uno spaghetto a pomodoro come si deve, all’estero un lavoro lo trovi sempre. Non tutti possono fare altrettanto. Ma, ci sono tanti ma. E’ un lavoro faticoso, purtroppo di moda e di conseguenza di voi è facile approfittarsi. Che posso dirvi? Mettetecela tutta, in cucina non ci si risparmia ma guardatevi sempre e comunque intorno. Non c’è solo la cucina. Il giorno libero (esigetevelo, non siete schiavi!) spendetelo bene, siete stanchi si ma dormire non è tutto. Uscite, meglio se con qualcuno che fa un altro lavoro, fate una passeggiata (la cucina è l’anticamera del mal di schiena), distraetevi. E siate curiosi, a 20 anni poco più, niente è per sempre, sopratutto quel ristorante.


  • Indietro
  • Avanti
  • Mail
Fiera365. KLa fiera online aperta tutto l'anno
EXPOMOVE Firenze - Fiera sulla mobilità elettrica e sostenibile
Sicrea. Dove tutto è comunicazione

Gola Social

Articoli recenti

  • La mensa buona
    29-03-2023

    Qualità & Servizi su RAI 3

    Leggi tutto...

  • Era meglio prima. O no?
    06-11-2022

    Qui si parla di cibo, per i nostalgici non c’è trippa

    Leggi tutto...

  • La bellezza e il coraggio
    24-09-2022

     I fratelli Trovato e il nuovo Arnolfo

    Leggi tutto...

  • In difesa delle mucche
    10-09-2022

    Latte e carne sotto attacco. Gli allevatori si difendono

    Leggi tutto...

Copyright © 2023 Gola gioconda - I piaceri della tavola in Toscana, in Italia e nel mondo. Tutti i diritti riservati. Designed by DOT360.IT. Statuto Associazione | Contatti | Privacy & Cookies
  • Seguici su Facebook
  • Seguici su Instagram
  • Invia una email
Powered By T3 Framework